поменял лепестковый клапан-перестал заводиться ..а еще пропало питание на стартер,стоп.сигнал и фару,хотя поворотники и сигнал работают стабильно..подключал аккуму стартеру на прямую -работает, мослает движок но даже не схватывает ( искра стабильная)..помогите советом !!!
S.O.S!!! S.O.S.!!!S.O.S!!! 88 8проблема с запуском DIO 18
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться2Понедельник, 4 июня, 2012г. 00:06
если пропало питание на фару и стоп,то скорей всего вышел из строя генератор,так как фара и стоп питаются от гены(переменный ток),а стартер ,поворотники и сигнал от аккума(постоянный ток).нужно прозванивать тестером.лепестковый клапан проверял на исправность?если нет,то проверяется так.нужно подуть в лепестковый клапн,воздух должен проходить свободно,но если резко втянуть воздух в себя лепестки пропускать воздух не должны.если пропускают когда втягиваеш в себя,то лепестковый не исправен.ещё проверь предохранитель обычно это делается практически при любой поломке с электрикой.
Отредактировано palladin (Понедельник, 4 июня, 2012г. 00:18)
Поделиться3Понедельник, 4 июня, 2012г. 06:35
palladin одно замечание - на дио стоп пашет от аккума , да и на летсах так же , я думаю .
Поделиться4Понедельник, 4 июня, 2012г. 18:52
извиняюсь затупил,это габарит от переменки работает,перепутал.
Поделиться5Вторник, 5 июня, 2012г. 00:39
если пропало питание на фару и стоп,то скорей всего вышел из строя генератор,так как фара и стоп питаются от гены(переменный ток),а стартер ,поворотники и сигнал от аккума(постоянный ток).нужно прозванивать тестером.лепестковый клапан проверял на исправность?если нет,то проверяется так.нужно подуть в лепестковый клапн,воздух должен проходить свободно,но если резко втянуть воздух в себя лепестки пропускать воздух не должны.если пропускают когда втягиваеш в себя,то лепестковый не исправен.ещё проверь предохранитель обычно это делается практически при любой поломке с электрикой.
Отредактировано palladin (Вчера 00:18)
Подпись автора
suzuki lets2 dx-вариатор малосси хонда,толстый вал,14мм- м517484.
suzuki lets2 new
клапан в норме..предохранитель в поряде..что может быть с генератором? да и просто так с ничего как мог сломаться? дозамены клапана мопед работал..и почему горючка вытекает в воздушный фильтр?карб промыт,продут и высушен )))
Поделиться6Вторник, 5 июня, 2012г. 16:44
немного почитал про то ,что бенз вытекает в воздушный фильтр ,так вот люди пишут что если плюёт в воздушный фильтр нужно чистить карб,особенно иглу в поплавковай камере,попробуй ещё раз промой и карб и клапан.потому что даже маленькая песчнка попавшая под запорную иглу в поплавковой камере,приводит к такой проблеме.
Отредактировано palladin (Вторник, 5 июня, 2012г. 16:47)
Поделиться7Вторник, 5 июня, 2012г. 20:59
плюет в воздухан - это лепесток
Поделиться8Среда, 6 июня, 2012г. 01:32
немного почитал про то ,что бенз вытекает в воздушный фильтр ,так вот люди пишут что если плюёт в воздушный фильтр нужно чистить карб,особенно иглу в поплавковай камере,попробуй ещё раз промой и карб и клапан.потому что даже маленькая песчнка попавшая под запорную иглу в поплавковой камере,приводит к такой проблеме.
Отредактировано palladin (Вчера 16:47)
хорошо..на выходных займусь..о результатах доложу )))
Поделиться9Среда, 6 июня, 2012г. 01:34
плюет в воздухан - это лепесток
так заменил на новый (это и была причина замены)..и вот вам результат..рантше хоть заводился...
Поделиться10Среда, 6 июня, 2012г. 18:37
ну карб прочисти еще раз . это надо видить , что с ним происходит и тп . попробуй вдохнуть через домик лепестка в себя . если пропускает воздух - лепесток гамно
Поделиться11Среда, 6 июня, 2012г. 23:42
ну карб прочисти еще раз . это надо видить , что с ним происходит и тп . попробуй вдохнуть через домик лепестка в себя . если пропускает воздух - лепесток гамно
а ты с хабаровска? может пересеклись бы ,посмотрел?
Поделиться12Четверг, 7 июня, 2012г. 18:50
_zloi_tatarin да , конечно я с Хабара . позвони мне на 89098567872
Поделиться13Понедельник, 18 июня, 2012г. 00:20
Наконец то завелся!!!..)))) парни не покупайте китайские запчасти,лучше отреставрируйте оригинальные (если есть возможность)..
Поделиться14Понедельник, 18 июня, 2012г. 00:39
_zloi_tatarin что было ? а про китай согласен . и всегда так считал .
Поделиться15Понедельник, 18 июня, 2012г. 00:53
_zloi_tatarin что было ? а про китай согласен . и всегда так считал .
лепесток был сильно плотный (у китайцев он из жести и на всасывание почти не работает,тем более ,что у меня компресия не ахти) заменил на старый,предворительно его основательно проинспектировав )))) ,а с электрикой мой тупняк-не правильно подсоединил выключатели стоп-сигналов,вот и не работал стартер..сейчс все вроде в норме (хотя относительно,над ним еще работать и работать) покатался по городу ..КАЙФ!!!!давно такого не испытавал ))))