Ну чтож начнём.
Был Honda lead af48 (купил по запчастям) на литье от 90 лида.
50сс для лида мне было маловато, проездил так половину лета. Купил сузуки скайвэй 250 и забил на лид, но вот приблизились холода, зимой на скайвэе не покатаешься. Задумался что бы такого сделать и тут подвернулся 150сс китаец после аварии. Снял двиг, литьё 13"с резиной кенда 110-60, перья с тормозами и проводка..
Раму на выброс, немного пластика оставил. Разобрал лида до основания, оставил родную траверсу, к счастью перья от китайца подошли. Перья длиннее и на них крепится красивый брызговик, родной лидовский не считаю красивым.
Траверса оказалась уже и пришлось кастрировать привод спидометра и втулку с другой стороны, тормозной диск буквально в паре мм от пера.
Дальше пошел черёд двигателя, примерка шла около недели.
Для установки двигателя пришлось срезать перекладину где крепится центральная подножка, теперь можно забыть об установке родного бака. Карбюратор мешал приподнять двиг немного выше. Я не долго думая разворачиваю карб вперёд, зато картер в параллель с днищем.
Свариваю две качели родную от лида и от китайца, перед этим их немного попилив и отцентровав, за сварку отдал рубль, ну ничего, сварщик мастер своего дела.
Двиг встал нормально, повесил все тросики и проводку, на вид было ужасно, но сильно хотелось прокатиться.
Дорогу держит нормально, вот только немного постантив, оторвался уголок с резиновым наконечником на качеле, двиг стал ходить вперед назад на 10см, сразу поехал в мастерскую, поставил, потом усилил этот узел и больше он меня не беспокоил.
Дальше пошли доработки, наверное самая трудоёмкая это проводка, сделал всё как положено, ничего лишнего и всё на своих местах.
А вот проблема которая меня до сих пор мучает, куда деть воздушный фильтр, он уже побывал и в багажнике и под поликом, сейчас на полике. Ни там ни там это неудобно, сейчас думаю как вывести его, чтоб он был над вариатором, пока не надумал.
По ходу дела зашиповался.
Нашел весь пластик.
Сделал бардачок с динамиками, позже начну делать проект.
Вы наверное спросите где бак, пока использую масло бачок как бак, пока ничего не решал, есть конечно мысли.
Я конечно извиняюсь что фотки взяты из разных периудов доработки по другому не получилось бы!