Дальневосточный скутер клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Honda Lead 90

Сообщений 41 страница 60 из 89

41

Vitalll
просто там болты обломанные из за чего шел перекос крышки вниз,сегодня переберу сцепление и подшипники заменю на неделе,а эту крышку буду использовать как настроечную,еще одну крышку у лавина возьму:)
lavin
сколько за сцену ?:)

0

42

500 рублей . не китай . колодки как новые .  пружинки в комплекте , в общем прям сцепа в сборе .

0

43

Во:)если сегодня свою сцену не оживлю,заберу точно :)

0

44

Ссылка вот.

Отредактировано palladin (Вторник, 27 марта, 2012г. 18:18)

0

45

lavin
Блин,не подошла запы от другой сцепы,значит заберу у тебя сцепу,но попозже чуть,сейчас совсем без денег сижу:(
Пока перебираю редуктор,все разобрал,но остались 2 подшипника(в картере,который для вала первички и в крыке редуктора-вал колеса).Они впресованы,сквозных отверстий не имеют,может кто то подскажет способ снять их без сьемника?

0

46

с помощью хлебаСсылка

0

47

берешь анекрный болт . вкручиваешь его туда так ,  чтобы он зафиксировался во внутренней обоиме подшипника ,  и придумываеш какуюнить хрень ,  которая будет вытягивать анкер вместе с подшипником .  или же можно глухой выпрессовать при помощи  мыла и тряпки . с крышкой редуктора  все проще .  кладешь крышку   так ,  чтобы посадочное с подшипником висело в воздухе . нагреваешь крышку с наружней стороны .  после прогрева ( греть не долго чтобы подшипники не принял температуру )   начинаешь стучать крышкой об ченить . подш должен сам выпасть .  сам в крышке так вынимал

+1

48

НАРОД!!!Хелп,срочно нужны размеры подшипников коленвала 90 лида....Сегодня пошатал колено,оказывается подшипники ходят по посадочным влево-вправо,судя по ширине,подшипники не родные...Завтра буду располовинивать двиг,надеюсь это не посадочные умерли:)

0

49

к в мануале не написано?

0

50

есть два типа картера - под подшипники 52/20/12 или 56/20/12 . у меня под 52 подшипник .  и он лучше ибо легче подши наити

0

51

если у тебя 52 ые подшипники ,  то могу тебе продать  подши нтн  оригинал .   не бегали вообще . мне с ними мотор пришел .    я всерно буду другие ставить так что они мне не нужны

0

52

и еще есть одно преимущество - можно на координатно расточном   станке раточить под 56 ой подшип .  вроде как есть у нас токарь в хабаре один . но точно не в курсе этой темы.

0

53

так же есть гнутое чутка  колено

0

54

lavin
Завтра буду штангелем мерить,подшипники буду полюбому менять,колено есть,оно практически в идеале))))

0

55

ну че ,  емае где обновление темы ?))

0

56

Сорри,вчера не успел в нет залезть)))В данный момент двигатель разобран полностью,все подшипники вытащил,даже глухие подшипники редуктора:)Вот только пока не знаю как поступить с тем,что у меня коренные легко проваливаются в половинки,хотя и не люфтят в них,пока склоняюсь к методу накернить посадочные в половинках...Коренные и подшипы редуктора+сальники поеду завтра покупать...

0

57

я бы заказал ))  ибо у нас такое г на рынках в основном впаривают . уже нарывался на эти грабли .  магаз хорошии на индухе есть ,  специализрующийся на подшах . не помню как называется у местных спроси . я там брал подшип в редуктор на дио . подшип отличный дали . честно говоря лучше поменяй половинки оно надежней будет  .  подшипник какой ? 52 ,  56 ? если 52 те дорога к токарю ))

0

58

lavin
Подшипник 52,точить не буду,там не такой ужасный случай,обойдется подручными методами(уже штуки 3 двига перебирал с провернутыми корешками:))Завтра собираюсь в магазин "буран" заехать,там подшипник на вал колеса брал,вроде не плохое качество:)

0

59

Отсутствовал пару дней....За эти пару дней полностью отмыл двигатель,вытащил все подшипники из трансмиссии,купил новые подшипники и сальники,собрал на новых корешках,колено крутиться отлично,запресовал новые подшипники в редуктор,заменил втулку стартера:)Сейчас двигатель практически собран,осталось воткнуть один подшипник колеса+сальник,накинуть поршневую и карбюратор:)Также заного перебрал проводку(в прошлый раз не правильно протянул),вот в общем пока и все,фото позже :)

0

60

корешки в посадочных нормально сидят?)

0