Ну вот,приступим)Решил я снова заняться двухколесными,очень долго искал 34,35 дио за немного русской валюты:)Вчера захожу на форум и вижу в обьявлениях,про расчистку гаража и отдачу в хорошие руки(именно в такие они и попали) 90 лида.Сразу срываюсь за микроавтобусом,чтобы сьездить за "подарком жизни":)Заехали за другом и в путь:)Ехали 4 часа,не потомучто далеко,а потомучто микрик 2 раза заглох по не понятным обстоятельствам и приходилось ждать 2 раза тестя чтобы прикурил:)В итоге выехали в 4 часа,приехали на место в 7)))Большое спасибо илюхе что не бросил:)Приехали уже по темноте домой,только сегодня добрался до мопеда:)Ну собственно про мопед,для многих пациент скорее мерт чем жив,но не для меня:)Что имеем:литье,дисковый тормоз,живую раму,кучу пластика ну и паутинку из проводки:)По первому осмотру,что требуется:
1В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,ЧТОБЫ ЗАВЕСТИ.
Ответная звезда коленвала
Высоковольтная катушка с высоковольтым проводом
Звездочка для зацепления кика с коленвалом
Схема проводки,чтобы восстановить проводку
2Ну и после пуска
Новый пластик головы,где фара,Пытался восстановить,геометрию повело,не соеденить как надо
Задняя фара с брызговиком
2 нижние боковые лыжи
Куча шпатлевки и свободного времени для выведения пластика под покраску
О планах позже,сейчас фото,остальные позже добавлю,инет тормозит:)
Honda Lead 90
Сообщений 1 страница 20 из 89
Поделиться1Четверг, 15 марта, 2012г. 14:31
Поделиться2Четверг, 15 марта, 2012г. 15:13
да не за что, обращяйся если что) кстати есть катушка от джога и от совкотырчиков) может подойдет
Поделиться3Четверг, 15 марта, 2012г. 15:31
Да мне кажется они одинаковые долны быть:)Главное сейчас ответку найти,чтобы тесты начать
Поделиться4Четверг, 15 марта, 2012г. 18:40
заднюю оптику не ишщи она у меня обнаружилась когда пластик от 18 дио разгребели
и еще должна быть крышка на бардачек(с колонками ) их кто то брал музло послухать в походных условиях
так что тоже постараюсь отыскать
Поделиться5Четверг, 15 марта, 2012г. 18:44
насчет катушки и броника тоже надо поискать вроде было
по проводке найди в инете книжку про лид там она есть
или просто забей схема электропроводки hohda lead90
пациент в ту осень ездил
заводил я его с акумы и стартером
Поделиться6Четверг, 15 марта, 2012г. 22:04
Vitalll
Большое спасибо,когда тогда к тебе можно будет снова подьехать?
Поделиться7Четверг, 15 марта, 2012г. 22:08
Кстати,мануал на лид нашел,если комунибудь понадобиться,могу скинуть:)
Поделиться8Пятница, 16 марта, 2012г. 09:29
к вечеру позвони -решим )
Поделиться10Пятница, 16 марта, 2012г. 21:45
Ну вот результаты на сегодняшний день:)За сегодня снял двигатель,проаел его полную дефектовку)Поршневая была отчищена от нагара на поршне и голове(нагара почти не было),подшипники колена не люфтят,разобрал редуктор,подшипники еще походят,но по возможности заменю подшипники первичного вала,есть небольшой люфт,трансмиссионка погустела и стала похожа на кашицу,слил,промыл,завтра новое залью)Завтра продолжу собирание мопеда)))
Поделиться11Суббота, 17 марта, 2012г. 00:02
шестерню электро стартера , которая вал раскручивает как снимал ? я без съемника задрался и чем картер чистил ? с маслонасосом и прихватами в жару аккуратней , а то болезнь лидовская , валяется у меня цилик лидовский с оч не плохим прихватиком
Поделиться12Суббота, 17 марта, 2012г. 09:32
шестерня снимается элементарно при помощи 2 длинных болтов.гайки вставляешь в отверстия,в них болты и закручиваешь равномерно:)Насчет прихватов знаю,буду страховаться подливанием масла в бак:)
Поделиться13Суббота, 17 марта, 2012г. 09:34
картер только от грязи тряпкой протер с очистителем стекол,большая чистка на сегодня намечается
Поделиться14Суббота, 17 марта, 2012г. 10:12
JoKeR_27RUS у меня по тому же принципу съемник работал , а вообще эта шестерня - зло . те повезло , весь скут на халяву . я тока за 2 половинки картера около 6 к отдал . лана , удачи со скутом ))
Поделиться15Суббота, 17 марта, 2012г. 11:17
карбюратор как на дио 35
Поделиться16Суббота, 17 марта, 2012г. 11:37
Legacyb4STI
карб поболям будет,на дио вроде 14мм,у меня же 18 мм:)
Поделиться17Суббота, 17 марта, 2012г. 12:45
JoKeR_27RUS О! у меня такой же как на фото на заднем плане, только постарее.)))
Поделиться18Суббота, 17 марта, 2012г. 20:59
Cooltishka
Ты про трактор?)))Это трактор у нас на ходу)))
Поделиться20Суббота, 17 марта, 2012г. 22:03
Cooltishka
Ты про трактор?)))Это трактор у нас на ходу)))
У меня экскаватор Беларусь на базе ЮМЗ. Я его родственнику подарил.