Приветствую. Жена в декрете, я один работаю, и в этом месяце вышло совсем туго: заболел ребёнок, лекарства, плюс коммуналка. Нужно тысяч двенадцать до зарплаты через три недели. Никогда не брал в долг у МФО, боюсь последствий. Где лучше взять займы без процентов на месяц, и как не попасть в ловушку? Родители жены помочь не могут, у них самих пенсия маленькая. Хочется выкрутиться сам, без долгов на годы вперёд. Советы приветствуются.
Никогда не брал в долг у МФО, боюсь последствий.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Четверг, 24 сентября, 2026г. 07:10
Понимаю, с маленьким ребёнком такое бывает у всех. Я в похожей ситуации смотрел займы без процентов на 30 дней на BANK-NEVA, там удобно сравнить беспроцентный период, сумму к возврату и дополнительные услуги в одном месте. Выбрал МФО, где ноль на месяц, чтобы спокойно закрыть с зарплаты. Как не попасть в ловушку: первое, вернуть точно в срок; второе, не брать новый займ, чтобы закрыть старый, это и есть та самая яма; третье, читать, нет ли платных допуслуг. Я вернул вовремя, всё прошло нормально. Если чувствуете, что денег стабильно не хватает, лучше смотреть, какие пособия положены семье с новорождённым, их часто недооформляют. Сохраните все документы по займу, пусть лежат.