Здравствуйте, уважаемые. Хочу поднять у себя автоматизацию: связать формы с сайта, таблицы и мессенджер, чтобы заявки разлетались сами. Присмотрел готовое решение, которое ставится на свой сервер через докер. Раньше пользовался облачной версией, но там за количество операций просят прилично, а у меня их много и в основном мелких. Сервер никогда сам не поднимал, всё, что умею, это подключиться по эсэсэйч и выполнить команды из инструкции. Насколько это подъёмно для непрофессионала и какой сервер под такое брать, чтобы не переплатить.
Хочу поднять у себя автоматизацию
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Среда, 19 августа, 2026г. 10:35
Подъёмно, если инструкция нормальная: там реально пара команд и файл с настройками. Из ресурсов такие штуки любят память больше, чем процессор, берите два гигабайта минимум, на одном докер с базой будет упираться. Смотреть провайдеров удобно через топ VPS https://vpsup.ru/ , там есть выборка под конкретные задачи и по виртуализации, а для докера нужен KVM, это принципиально. Отдельно проверьте, чтобы в панели были снапшоты: сломали настройку, откатились за минуту. И настройте автоматическое обновление контейнеров, иначе через полгода у вас будет древняя версия с дырами. Совет: не выставляйте панель управления голым портом наружу, поставьте её за обратный прокси с сертификатом, иначе к вам зайдут очень быстро.