Привет всем. Я инвестор, присматриваю торговое помещение под сдачу, но хочу заранее понимать, кому его потом сдавать. Интересуют именно крупные сетевые арендаторы, которые стабильно платят и сидят долго, а не мелочь с текучкой. Как изучить, какие сети заходят в коммерцию определённого формата и какие у них требования к площадям? Хочется системного понимания, а не гадания. Кто в теме - подскажите, где брать вменяемую информацию и к кому можно обратиться за оценкой.
Я инвестор, присматриваю торговое помещение под сдачу
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Понедельник, 15 июня, 2026г. 02:56
Здравствуйте. Вопрос правильный, под арендатора объект и подбирать надо. Посмотрите материал про федеральных арендаторов коммерческой недвижимости от компании ROITEAM - там системно описано, какие сети в какие форматы заходят и что им нужно по площадям. Это профильные управленцы, которые занимаются повышением доходности торговых объектов и привлечением сетевых якорей. У них больше трёхсот сетевиков в работе и реальные кейсы с цифрами по росту арендного потока. Для инвестора удобно, что они бесплатно делают диагностику объекта и считают доходность под конкретных арендаторов, можно к ним обратиться ещё на этапе выбора помещения.