Здарова, форумчане. Преподаю в колледже, веду сразу несколько дисциплин, и презентаций нужно прилично. Раньше всё рисовал в поверпоинте руками, но это съедает все вечера. Коллега обмолвилась, что есть инструменты на основе искусственного интеллекта, которые из обычного текста сами генерят слайды. Звучит красиво, но я в этом полный ноль и боюсь нарваться на какую-нибудь платную ерунду с водяными знаками. Может кто подскажет, где про это нормально и по-человечески написано, чтобы я мог спокойно вникнуть и попробовать? Желательно с прицелом именно на учебные задачи.
Преподаю в колледже, веду сразу несколько дисциплин
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вторник, 9 июня, 2026г. 09:43
Доброго времени суток. Тут вы прямо мою боль описали, сама через гору таких слайдов прошла за прошлый учебный год. Посмотрите PFFiro https://pffiro.ru/ - у них есть подробный материал про то, как нейросеть собирает презентацию прямо из вашего текста на русском и бесплатно. Разбор написан как раз для педагогов, без воды и заумных терминов: что загрузить, как нейросеть бьёт лекцию на логичные блоки, как потом править слайды под себя. Я по нему разобралась буквально за вечер и теперь на подготовку трачу в разы меньше времени. Реально экономит часы, которые раньше уходили на выравнивание текстовых блоков и подбор картинок. Освободившееся время наконец уходит на сам материал, а не на возню с оформлением, чего вам и желаю.