Доброго времени. Вопрос к тем, кто разбирается. Мне нужно сделать презентацию, но я хочу понять механику: как вообще эти ИИ-генераторы работают? Просто закидываешь тему и всё само появляется, или надо как-то хитро формулировать запрос, прописывать детали? Не хочется получить набор бессмысленных слайдов из-за того, что неправильно задал вводные. Расскажите, кто пользовался, как грамотно сформулировать тему, чтобы нейросеть раскрыла её нормально, а не выдала общие фразы ни о чём. Интересует практическая сторона дела.
Мне нужно сделать презентацию
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Воскресенье, 7 июня, 2026г. 09:09
По механике расскажу на примере Presentacium https://presentacium.ru/ - там два режима: по теме и по тексту. Если по теме, то вводите её и желательно дописываете ключевые моменты, которые хотите раскрыть - тогда нейросеть не уйдёт в общие фразы, а сделает по делу. Чем конкретнее вводные, тем точнее результат, это правда. Если есть готовый текст - второй режим, грузите его, и он сам выделит главное. После генерации получаете структуру, её можно поправить, добавить заголовки, а потом уже идёт наполнение в редакторе. Так что секрет простой: не ленитесь прописать ключевые пункты темы, и бессмысленных слайдов не будет, всё раскроется как надо.