всем привет, давно присматривался к этому форуму , и решил зарегаться . Все началось как у всех, очень банально-увидел парней , которые на скутах гоняли , и захотелось мне тоже попробовать . Первый скутер на котором я прокатился был джог . Прокатился , и заболел этой темой . Спустя год, подзаработал деньжат , чуток конечно же родители помогли) . О том как я родителей уламывал мопед разрешить мне купить , это отдельная история . Всю книжку пдд по три раза перечитывал, лиж бы разрешли , и вот они согласились!!!!!! Обрадованный пошел смотреть мопеды на индуху, выбор там конечно есть , но посмотрев скока работы проделывает механик , когда возвращает скуты к жизни , отказался от покупки на этом рынке . Ладно, поехали с батей смотреть мопеды , я позвонил по объявлениям и наткнулся на какой то склад , чтоле на улице оборонной , помоему ,поехали туда , там мне смогли предложить дио 35 за 15 тысяч рублей , не очень хотелось 35 , хотелось 27 ! Поехали на выборгскую , а там тьма мопедов ! И у бати там знакомый работал ... Вообщем договорились , чтобы нам дали самый нормальный дио 27 , приводят на с к нему , колеса спущены , диски ржавые , фиг с ним , берем ! купили , подождали недельку , и вот батя приезжает на этом мопеде , мопед черный , с первого раза . Вот через месяц катания змейкой по пустому полю , батя наконец меня в город выпускает . дорога мокрая была , я краем глаза засмотрелся на красивую девушку ( не опытный был , и за дорогой не следил ) и вот засматрелся и бац фиелдер впереди тормозит )) я как вжал по тормазам , колеса потеряли сцепление и мопед заскользил , хорошо додумался руль повернуть , так бы в тачку въехал . Больше такого не делал . ну терь собстно о скуте я его покрасил в оранжевый цвет , потому что мне нравится сочетание оранжевого и черного . Поменял амортизатор , поставил какой то чину усиленный , теперь стало возможно ездить вдвоем , и не цеплять брюхом . Залил масло синтетику croon oil . после пошло поехало после суток дождей появилась огромная лужа ну чеб силы не попробовать , рюхнулся в лужу вода через руль заливала , штурмовал лужу на скорости 30 км / ч . это было апупеть вообщем испытание он прошел вот фотки мопеда через два месяца после покупки
я его покрасил автоэмалью автон . ездит он отлично я перепаял комутатор , теперь он валит 70 . вот такая вот моя история, и история моего скутера . зы я живу на пятой площадке , если есть кто то из местных , с удовольствием покатаюсь с вами , пишите . да и еще не кидаите камнями за орфографические ошибки , если они есть , писал в 3 часу ночи руки и глаза слипаются
дио 27 - мечта и морока в одном флаконе
Сообщений 1 страница 20 из 107
Поделиться1Суббота, 27 августа, 2011г. 02:04
Поделиться2Суббота, 27 августа, 2011г. 02:07
да кстати а морока потому что он дико переливает на кочках !да так переливает , что скут не едет , скажем едешь по кочкам и бац он останавливается , и работает как на холостых , я ручку газа в пол , а ему пофиг , немогу разобраться в чем дело ! карб чистил ( кстати после заправки на альянсе карб закакался , и он не заводился )
Поделиться3Суббота, 27 августа, 2011г. 05:03
покраска гуд) а в остальном обычный скутер) только крышку сцепления поставь, а-то какой-нибудь отскочивший камушек может оставить тебя без ремня....
Поделиться4Суббота, 27 августа, 2011г. 12:25
PadonOK там китайский ремень , мне его не жалко , скоро запчасти придут по почте , а именно ремень и спорт варик вот тогда и одену
Поделиться5Воскресенье, 28 августа, 2011г. 15:35
PadonOK там китайский ремень , мне его не жалко , скоро запчасти придут по почте , а именно ремень и спорт варик вот тогда и одену
Дело не в том, жалко тебе или нет,дело в том, что если ремень порвется не в самом удачном месте.....вот это будет конечно не гуд
Поделиться6Воскресенье, 28 августа, 2011г. 16:16
lavin
а какой варик ты заказал?
Поделиться7Воскресенье, 28 августа, 2011г. 22:24
варик daytona на толстый вал и ремень gates boost
Поделиться8Воскресенье, 28 августа, 2011г. 22:26
как придет , отпишусь , и выложу фотки . я давно уже его жду ,отслеживаю по саиту почты россии посылка уже около недели висит на обработке
Поделиться9Вторник, 30 августа, 2011г. 03:14
откуда везешь? с мск?
Поделиться10Вторник, 30 августа, 2011г. 19:11
да, везу с убого москоу сити) посылка уже в Хабаровске , так что в конце недели ждите фотки . ! еще параллельно установке тюненого планируется жесткий запил родного варика с фотками . пипец , съездил на индуху , там с меня содрали только за прокладку под крышку варика заднюю 50 рублей , еще болты покупать ( просто родную прокладку по моей неосмотрительности зажевало в варик , а болты потерял по горажу , когда первый раз мопед разбирал в начале лета( терь все в коробочку складываю .теперь хреновая новость вчера на пересечении улицы Ворошилова и Панфиловцев была авария с моим участием .Проезжая по главной , посмотрел не несется ли кто с второстепенной дороги , белый ниссан ад стоял якобы пропускал меня со второстепенной дороги , вдруг увидев меня резко сорвался с места и его при повороте начало заносить к обочине ,но там я еду ,думаю фигли я буду останавливаться ??????? да пошел ты , чуток притормозил и специльно въехал ему в бочину ,получилась хооооорошая вмятина( впредь будет уважать скутеристов , водила был молодой ) , водила адэшника конечно свалил, у меня тока клюв отошел , незнаю как так , удар хороший был . я остался на колесах, ибо вцепился в руль
Поделиться11Четверг, 1 сентября, 2011г. 00:38
ладно хоть сам не побился.
Поделиться12Четверг, 1 сентября, 2011г. 15:35
PadonOK даа я всегда целый , мне везет на это тьфу тьфу . кстати пришел варик , ремешок , потом поставлю фотки будут ,с даитоной не сраслось , взял чиновский варик скутер м , ну ремень гейтц . сейчас занимаюсь растачиванием втулки , поскольку варик под толстый вал ( у меня толстый вал), а втулка на пол миллиметра во внутреннем диаметре меньше , (ничего не поиму)решил сверлом высверлить эти пол миллииметра , щас в гараж поиду и буду еще заниматься .
Поделиться13Пятница, 2 сентября, 2011г. 10:45
сейчас занимаюсь растачиванием втулки , поскольку варик под толстый вал ( у меня толстый вал), а втулка на пол миллиметра во внутреннем диаметре меньше , (ничего не поиму)
у меня аналогичная хренотень с вариком SEE. только у меня в комплекте втулки небыло, а на родную он крец не налазит...
решил сверлом высверлить эти пол миллииметра , щас в гараж поиду и буду еще заниматься .
мне кажеЦа ничего у тебя из этого не выйдет..... втулка из очень прочного металла. ради эксперемента пробывал ее напильником пильнуть, она даже не поцарапалась!!!!
Поделиться14Пятница, 2 сентября, 2011г. 16:21
PadonOK короче пипец , начал дрелью высверливать продвинулся на сантиметр ( это расстояние поскольку сверло залезло , дальше дрель вырвало из рук , хотя я всем своим весом на дрель опирался , короче ппц начал доставать втулку из тисков , обжёгся пипец , полил водой на втулку , вода закипела .токарь я думаю тоже ничего сделать не сможет . поэтому поставил родную втулку. потом под родную втулку буду шаибы подкладывать , надеюсь этим компенсировать недостающую длину родной втулки . варик начинает работать гдето после 20 км/ч начинается такой аффигенный подхват максималку не замерял , но мне кажется она немого меньше чем была помереть нечем ,, спидометр сломан , а на телефоне джипиэс не работает чето ппц. интересно после того как я подложу шаибы под втулку максималка увеличится ? просто сейчас , у меня ремень висит над втулкой , потому что ремень сильно прижимает ответка . а да грузики стоят 9 и 8 грамм через один . вариатор хорош, он валиит еще там есть такие ребра побокам , они типо вентеляции, на разгоне даже слышно звук крутящегося варитора , как он воздух разгоняет . вчера порвал дио 34
Поделиться16Суббота, 3 сентября, 2011г. 10:44
потом под родную втулку буду шаибы подкладывать , надеюсь этим компенсировать недостающую длину родной втулки
щя изображу)
Поделиться17Суббота, 3 сентября, 2011г. 11:13
l - ответка
ll - вариатор
lll - втулка вариатора
ну так вот. А1(рисунок слева) это максимальное расстояние от вариатора до ответки, оно должно равняЦа ширине ремня(при учете что груза вышли на максималку).
если-же ты подложешь шайбу как на рисунке справа(выделена красным) то расстояние А2(длинна втулки) ты увеличишь, и получишь в итоге картину которая изображена на рисунке справа - В1 больше чем А1 значит и ремень не выйдет на максимальный радиус, следственно и максималка тоже упадет.
PS. сори за не совсем точную схему, но главное смысл понятен)
PPS. если укоротить втулку(не много 0.5-2.0мм) максималка выростет, но возможно падение динамики.
и вот еще что хотел спросить. ты пружинки в сцепе родные оставил или те красные воткнул?
Отредактировано PadonOK (Суббота, 3 сентября, 2011г. 13:11)
Поделиться18Суббота, 3 сентября, 2011г. 18:02
PadonOK в сцепе родные яповские оставил , честно говоря просто лень было лесть в сцепу после одного дня мучения с настроикой вариатора .по поводу твоей схемы-в том то и прикол , что ремень как раз не выходит на мксимальный радиус , увидел это по небольшим следам ремня на вариаторе , насколько я знаю ремень при незаведенном двигателе должен лежать на втулке , а ремень получается прижат ответкой настолько , что на твоей картинке это обозначалось бы так: вот предположим втулка 3 , а расстояние между ответкой и вариком на твоем рисунке а 2 настолько мало , что что ремень заместо того чтобы лежать на втулке находится дальше нее , щас тоже нарисую зы я плохой художник , даже в пэинте
Поделиться19Суббота, 3 сентября, 2011г. 23:07
вот в том-то и "фатал еррор"))) он не должен лежать на втулке. не ну как-бы должен, но не на втулке вариатора а на шкиве сцепления, и не на выключенном двигателе а на больших оборотах. и при этом на варике он должен-быть на максимальном радиусе. так проверяеЦа длинна ремня. в проверить это элементарно - рисуешь маркером полоску на варике и катаешься, потом разбираешь и смотришь. или можно скинуть крышки варика, разгозовать на подножке и смотреть что куда выходит и что где садиЦа(но при этом способе бывают неточности из-за незагруженности двигателя, а на жестоком мясе колодки сцепы во все стороны разлетаюЦа)))) )
Поделиться20Суббота, 3 сентября, 2011г. 23:55
ладно , поробую с результатами отпишусь , зимой всетки попробую подкладывать шаибы