И так, всем привет:)
В конце мая месяца я обзавелся новым аппаратом, Yamaha Majesty 250, 99 года выпуска, т.н. первого поколения, до рестайла. Историю того как он у меня оказался писать не вижу смысла, лучше покажу фотки, расскажу общие ощущения от аппарата и буду тихо наполнять темку полезной инфой.
Немного о грустном majesty
Достался мне скутер уже потрепанный жизнью, и прежним владельцем, потому рассчитывать, что он будет ехать написанные на спидометре 140 км\ч было бы глупо. Первый же заезд показал что 80-90 км\ч не смотря на уставшее состояние ремня и вариатора он идти способен, при общем весе порядка 160 кг. (пассажиров) он спокойно шел по трассе именно с этой скоростью. Приехав, я сам начал смотреть что можно оперативно исправить в скутере, что бы в последствии не попасть на дорогостоящий ремонт и так недавно ремонтированного через пень-колоду двигателя. Осмотр показал неутешительное состояние переднего тормоза (куплена тормозуха), вариатора, ремня, и сайлентблоков рычага соединяющего двигатель и раму (в моем понимании отвечает за виброразвязку мотора и рамы)(переделали с Серым, ждем`c пока двигатель обратно встанет на раму), а так же немного печальное состояние всего пластика, и замка зажигания(замок ждет замены в рамках ТО). Короче как описал его Bahuz -гопед. С этими печальными мыслями, поставив скутер в гараж я и отправился домой, искать в интернетах запчасти на мою модель, и описание, что и как приколхозить.
Недавно договорившись таки с Серегой, поставил скутер к нему на ремонт, с целью заменой сайлентов, дефектовкой всей фигни и наставления меня на пусть истинный.
З.Ы. Фотки почему то приложить не могу, движок форума подглючивает, добавлю позже.
Bahuz- прикладываю фотки
Отредактировано KirNeo (Суббота, 11 июня, 2016г. 19:54)