итак , всем привет ) . Да , моя унылая морда до сих пор здесь присутствует . ) Когда то это должно было случиться . По случаю приобрел себе сибиху на аукционе . Категория в правах была давно открыта . Копить на мот начал сразу после покупки лида . Лида я продавать до сих пор не хочу , потому что это просто классный скутер ) Работал где угодно и при любой возможности . По итогу за два года жесткой экономии собралось что - то порядка 90 тысяч. Поговорил с родителями , они мол , ну ладно , тебе вроде как там скоро стукнет 18 , таки добавим мы тебе 60 тысяч , Только по мозгам с этой темой не езди . ну и собственно вот ) . Теперь поподробней о самой истории покупки : С самого начала хотел сибиху , ибо хонда это фетиш . Да и приглянулась она мне . Спортивную мотосыклу изначально не рассматривал . Для начал решено было поискать подобный мотоцикл во Владике. В итоге чуть не наткнулся на левую контору . Хорошо отзывы в интернете почитал вовремя. Что касаемо Хабара : Съездил на кочнева , там печалька . стояла там пара хаябус , 2-3 сибиэра и ватруха . После решил стопудово искать мот на аукционе в Японии .Перевел первую часть денег и начал поиски подходящих вариантов на аукционе . В то время шла 2 неделя августа . Попадались очень аппетитные варианты , попадались средние . По неопытности спустя 2 недели уже почти отчаялся купить нормальный вариант . Но тут 27 сентября на мыло мне приходит сообщение , что моя ставка сыграла и я стал обладателем втековой сибищки . Искал именно втековую ! . На следующий день пошел оплачивать в банк . блин , на таком очке я не был еще никогда ! Еще бы , у тебя на руках без малого 4 штуки баксов и ты их отправляешь не известно кому , не известно куда . И это не смотря на то , что про человека у которого я заказывал мот полно положительных отзывов . На дворе было 1 сентября . Дальнейшие заморочки по доставке из япы опущу . Остановлюсь лишь на том , что доставка из Владика в Хабар заняла примерно 5 дней . То у них там выходные то еще какая нибудь срань . Вся доставка вместе с обрешеткой вышла в 6 тысяч . Еще и с весом транспортная меня умудрились надуть килограмм на 20 ) . Но в целом не суть . и вот вчера она материализовалась у меня на гараже . ) по итогу можно подвести небольшой итог :
1) цена покупки мота в Японии и все формальности : в общем и целом доставка мота с Японии до Владивостока заняла примерно 2-3 недели . Цена мотоцикла в Японии с аукциона получилась 244 000 тысячи японских йен . Это что то порядка 90 тысяч рублей. Все остальная сумма это доставка до хабаровска . В общем сумма за мотоцикл 150 000 рублей.С момента покупки на аукционе в японии и до появления мотоцикла в моем гараже прошел ровно месяц .
2) Стоит ли покупать мот на аукционе , не видя его ? Вопрос не однозначный . Для начала стоит посмотреть мотоциклы в городе . Если среди них нет стоящих , то уже тогда лезть на аукцион . Японские осмотрщики осматривают довольно пристально . И даже имеют свойство оценивать строже , чем оно есть на самом деле , т.е как бы преувеличивать ) Например , у меня при взгляде в аукционный лист становилось немножко не по себе . Была указана вмятина на баке . По итогу вмятинка нашлась только на 2 день стояния мота у меня в гараже и она оказалсь глубиной меньше полумиллиметра . На фотках ее вообще не видно было . Краска в этом месте не то , что не откололось , но даже не поцарапалось . Так же была написана замена заднего тормозного диска . По приходу мотоцикла в мои гараж и последующих замерах оказалось , что запаса по толщине тормозного диска больше 1 мм. )) Так же была возможность посмотреть видеозапись работы двигателя . Еще старайтесь заказывать через людей , о которых есть позитивные отзывы.
3) тех часть : конечно замена всех расходников . ( масло , фриз , фильтра , тормозуха ) , замена цепи а вместе с ней и звезд . ( звезды меняются с цепью вместе ) . Новостью это для меня не стало . Эта информация была отражена в аукционном листе . Так же замена колодок , свечей . И так же подтекающие задние амморты ( болезнь модели ) . В общем и целом по предварительным подсчетам получилось что - то порядка 10 тысяч рублей на расходники . ДВИГЛО ПОКА НЕ ЗАПУСКАЛ , поскольку ключи придут вместе с птс . Но включив первую передачу и попробовав с толкача крутануть мотор это не получается . Значит компрессия есть .знаю , что способ дурацкий но пока ключи не пришли сидушку не откроешь , а значит и не снимешь бак . следствие не замеришь компрессию .
4) тюнинг : пасанские армированные тормозные шланги . функциональность оценить пока не могу , ибо не ездил , но реакция на ручку тормоза колоссальная. ну и совершенно свежая тормозуха . это при том , что предпродажку моту не делали . ( В россии , покраине мере)
сейчас подготовил мот для замены цепи и звезд ( снял все лишнее , осталось только распилить старую цепь и поставить новую с новыми звездами )
итого по аукционному листу : двигатель-4 , подвеска -4 , электрика 4 , внешний вид 5 , рама 4. о покупке на аукционе ни разу не пожалел , думаю следующий мот тоже буду заказывать там ) заказывал через семпермото . Купил на аукционе BDS kanto . пробег 18 642 километра . год 1999. ключи с доками должны прийти где то в среду - четверг.
доставляли т.к. Магнит
Honda Cb 400 VTEC, NC-39
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться1Пятница, 3 октября, 2014г. 23:57
Поделиться2Суббота, 4 октября, 2014г. 00:47
да,плёнки они явно,не пожалели.закутали хорошо! а по косякам,действительно,то что казалось по аукционнику,печаль беда,оказалось,фигня.ни гвоздя ни железа и чтоб всегда колёсами вниз.и на экипировке, не вздумай экономить и на номера поставь,они дисциплинируют мотоциклиста на дороге.
Поделиться3Суббота, 4 октября, 2014г. 16:22
с покупкой!) не правда-ли дурацкое чувство, когда мот есть, а покатаЦа нормально не можешь?) слушай, а в общем и целом... ты искал мот по состоянию близкий к идеалу, поэтому он тебе вышел больше цены "чем на дроме". да и год довольно свежий. так вот в чем суть вопроса. выгодно-ли тянуть из-за бугра? допустим что-то не в таком идеальном состоянии, но большей кубатуры можно взять за те-же деньги? и думаю что это межсезонье для тебя будет самым адовым)
Поделиться4Суббота, 4 октября, 2014г. 16:24
С приобретением))) мот супер)))
Поделиться5Суббота, 4 октября, 2014г. 18:03
Поздравляю,отличный мотоцикл!!!
Поделиться6Суббота, 4 октября, 2014г. 21:00
Запоздало, но всё же лучше поздно чем никогда) повторно прими поздравления, сибиха—збс. В живую фап фап) удачи в эксплуатации и помни секс с 15 летней японкой карается законом.))
Поделиться7Суббота, 4 октября, 2014г. 22:21
всем спасибо ))
ты искал мот по состоянию близкий к идеалу, поэтому он тебе вышел больше цены "чем на дроме"
они все убитые в основном или положенные . отсюда и такая цена . есть ,конечно, и исключения. к тому же , если покупать здесь , то выгода будет 20-30 рублей . а ремонт может вылететь в большую сумму. да и неохота было заморачиваться. и еще : не надо путать с не втэковыми сибихами . без втековые на порядок дешевле . да и я хотел именно в такой расцветке . запал на нее ) . по части идеального состояния - не горячись . тут еще надо посмотреть что с двигом будет . в аукционнике было написано что плавают обороты и дымит . посмотрев видео работы двигателя дыма не обнаружили . а вот обороты плавают . но это чистка и синхронка карбов. по части тянуть из за бугра - писал выше- можно , если здесь нет нормальных вариантов.
Поделиться8Воскресенье, 5 октября, 2014г. 01:14
Завидую Вам поцанам нового поколения!В наше время тачку купить было очень сложно!Тогда были Явы ,чизеты и ижаки в основном.У меня была Планета5 ,.И мы в те времена тюнинговали как моггли ! А сейчас у вас такая возможностб купить что хочешь!!! Раньше такой возможности небыло!!!Мы каждый вечер собирались на Уссурийском бульваре(это были 90 е) Ну а теперь у меня жизнь изменилась,катаюсь намашинах, а Дио сделал для Себя как ностальгию о Прошлом( Был на открытии сезона) Вопрос на Засыпку:где могут выписать справку о покупке скутера(в этом году уже остановили и поехали в 4 РОВД ,т.к. небыло документов, а я свой скут покупал лет 15 назад с рук?
Поделиться9Воскресенье, 5 октября, 2014г. 02:48
Мот огонь но на учете ставить не советую в скорем времени ожидаю что ты возьмешь себе спорта:_
Поделиться10Воскресенье, 5 октября, 2014г. 10:16
С покупкой! И ни гвоздя ни жезла!
Поделиться11Воскресенье, 5 октября, 2014г. 16:29
Константин, честно говоря я-б с удовольствием купил себе восход 3м, или 3м 01. очень уж хорошие воспоминания с ним связаны) а документ о покупке могут сделать на индухе, за отдельную плату
Отредактировано PadonOK (Воскресенье, 5 октября, 2014г. 16:30)
Поделиться12Воскресенье, 5 октября, 2014г. 21:19
Спасибо за Понимание! И за инфу по докам( напротив авторынка мне отказали) А Кирюху поздравляю с приобретением!!!
Поделиться13Понедельник, 6 октября, 2014г. 02:31
и ижаки в основном
у меня в детстве в деревне был ижак . рассекал с батей где душе вздумается. за поздравление-спасибо )
а тем временем апдэйт :
масло MOTUL 7100 синтетика 4 литра
антифриз MOTUL
фильтр масляный
и 525 цепь .
для замены цепи потребовалось вывесить заднее колесо . вывесить такую дуру не легко . пол дня манался с ней , и все таки до меня дошло как это сделать . взял два домкрата , один упер в конец маятника , второй опер вдоль рамы снизу под двигателем . а с противоположной стороны подложил доски . стоит устоичиво . за помощь в вывешевании колеса спасибо палладину и бахузу , они держали мот пока я возился с деревяшками и домкратами . после всего этого стоковая цепь была разрезана болгаркой .
снял звезды и цепь . звезды еще в относительно хорошем состоянии , но к сожалению цепь со звездами меняются в паре . фото старых звезд и цепи :
далее обнаружилась неприятность : начал снимать колесо , и бац ! выпала колодка . присмотревшись повнимательней оказалось , что это не колодка , а сам тормозной материал . основа колодки осталась в суппорте на болте . О_О.
при этом оно даже тормозило ))
и да , извиняюсь за качество фото )
Поделиться14Вторник, 7 октября, 2014г. 01:12
тут кое кто просил выложить фото того , как вывесил мотак . Славка , спешл фо ю :
с первой стороны , под двигателм .
с другой стороны подпер досками.
и со стороны маятника еще один домкрат . везде проложил резинки, чтобы не покоцать.
Поделиться15Среда, 8 октября, 2014г. 00:25
не у меня так не проконяет , пол мотоцикла надо разобрать)
Поделиться16Суббота, 11 октября, 2014г. 21:07
покупке
Справку о покупке сделал! Еше раз Спасибо !!! Теперь буду ездить спокойно.
Поделиться17Суббота, 18 октября, 2014г. 21:07
кирюх что с мото? седня видел тебя на сунгарийской пролетел на буксире...свистел а ты проехал мимо, я был возле эвакуатора
Поделиться18Суббота, 18 октября, 2014г. 21:35
Вероятнее всего он вез его домой зимовать. Привет Мама , это хонда и теперь она будет жить с нами.))
Поделиться19Суббота, 18 октября, 2014г. 22:42
Вероятнее всего он вез его домой зимовать. Привет Мама , это хонда и теперь она будет жить с нами.))
не успели до холодов мот обслужить весь,поэтому всё остальное он будет делать дома.даже не представляю,как они его на третий этаж затаскивали.только больные двухколёсной темой,могут такое вытворять .
Поделиться20Воскресенье, 19 октября, 2014г. 08:42
кто то на лавином лиде буксировал мот, а я тоже той зимой маму познакомил со своей диной)))) тоже тащил на 3 этаж)