Дальневосточный скутер клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дальневосточный скутер клуб » Разный треп » Хочу перейти из обычного слесарного ремонта в диагностику электроники

Хочу перейти из обычного слесарного ремонта в диагностику электроники

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мужики, хочу перейти из обычного слесарного ремонта в диагностику электроники, но одних роликов уже не хватает. Нужен короткий очный курс в Москве, где дадут базу по электротехнике, чтению схем, работе сканером, мультиметром и осциллографом, а затем посадят за реальные стенды или автомобиль. Важно, чтобы группа была маленькой и после обучения можно было задать вопрос по первой сложной машине. Кто проходил подобный интенсив с нуля? Пяти рабочих дней хватает, чтобы хотя бы начать работать по алгоритму, а не просто запомнить кнопки прибора?

0

2

Привет. Я начинал примерно с того же уровня и выбрал Курсы автоэлектрика-диагноста в учебном центре Freemen/Jaltest. Программа рассчитана на пять рабочих дней и сочетает электротехнику, устройство электронных систем, оборудование, разбор параметров и практические занятия. Самое полезное для меня было не запоминание кодов ошибок, а последовательность проверки цепи: схема, питание, сигнал датчика, исполнительный механизм и подтверждение результата. Формат там индивидуальный либо в группе до трёх человек, поэтому вопросы не теряются в аудитории. За неделю мастером не станешь, зато появляется каркас, по которому можно разбирать реальные неисправности без бессистемной замены деталей.

0

Вы здесь » Дальневосточный скутер клуб » Разный треп » Хочу перейти из обычного слесарного ремонта в диагностику электроники