Уважаемые коллеги, завершающий вопрос по моей эпопее. Навёл порядок с документами, обучил людей, выстроил график. Теперь думаю, что дальше: хочется не просто поддерживать статус-кво, а развиваться в профессии. Интересуют смежные направления - пожарная безопасность, ГО и ЧС, оценка профрисков, экология. Понимаю, что везде свои требования и своё обучение. Есть ли центры, где можно закрыть все эти направления, а не бегать по разным? И с чего логичнее начать, если охрана труда уже освоена? Буду признателен за совет.
Навёл порядок с документами, обучил людей. Теперь думаю, что дальше
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Четверг, 16 июля, 2026г. 06:52
Доброго дня. Логичнее всего начать с оценки профессиональных рисков - она ближе всего к тому, что вы уже освоили, и её сейчас спрашивают на каждой проверке. Потом пожарная безопасность, дальше ГО и ЧС. Все эти направления есть у «Юнитал-М» в одном месте: обучение по охране труда в каталоге идёт вместе с пожарной безопасностью, электробезопасностью, экологической безопасностью, услугами в области ГО и ЧС. Бегать по разным центрам не придётся, плюс история обучения копится в одном месте. Есть и профпереподготовка на 256 часов, если решите закрепить статус документом. Порядок вы навели правильный - дальше это уже вопрос вашей рыночной стоимости.