Ребята, думаю расширить бизнес и купить коммерческое помещение в Благовещенске вместо того чтобы арендовать. Что выгоднее с финансовой точки зрения — покупка в собственность или долгосрочная аренда?
Ребят, кто может подсказать?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Суббота, 21 марта, 2026г. 02:18
Отличный вопрос, я как раз этот выбор делал два года назад. Зависит от твоих планов и финансовых возможностей. Если бизнес стабильный и планируешь работать минимум лет 10-15 в одном месте — покупка выгоднее. Арендные платежи за эти годы перекроют стоимость помещения, плюс у тебя будет актив который можно продать или заложить. Если есть возможность купить коммерческое помещение в Благовещенске от застройщика на этапе строительства — ещё выгоднее, цена ниже. Я взял помещение у АНК в их новом доме — сделал ремонт под свой магазин, работаю уже второй год. Да, сначала вложения большие, но зато арендную плату не плачу, могу планировать долгосрочно, не боясь что арендодатель цену поднимет или договор не продлит. Плюс можешь помещение сдавать если бизнес-модель изменится. Смотри по своим финансам и целям!