народ посоветуйте мопед не раз у меня был ужэ что лудше дио 35 или лиад но мне нравиться тюнить мопеды ну вот в чем промблема 35 для тюна хороша но постоянно глушак пробиваю на ней и едит она 60 а лиад хорошо скорость держит но вид не очень и для тюна тожэ неочень ! а ище у меня ужэ есть 34 дио сеста с корзинкой но она как бы не моя а бабушкина я просто катаюсь на ней и тюнить не зя ее ну мошь дадите совет или каконить другой мопед??
какой мопед купить?
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться2Воскресенье, 13 января, 2013г. 00:18
Жог зр бери для тюна хватит за глаза в стоке едет 80
Поделиться3Воскресенье, 13 января, 2013г. 01:26
не один джог не поедет 80 км/ч в стоке . ( кроме тех , которые на воде жог рр и т.п ) . терь другой вопрос - каким извиняюсь раком ты умудряешься пробивать глушак на 34 дио ? первое , что встречается с землей на 34 дио является крепление подножки на раме . я как не скакал на своей 35 тке по бордюрам мял только раму , но я очень сильно старался это сделать . если ты на дио умудрялся бить глушак , то на джоге ты его оторвешь вместе с цилиндром . потому , что главная проблема джогов - это глушак замятый . саму трубу ничего не защищает и она является самой низкой точкой у мопеда и естественно она постоянно замята . еще один вопрос - что ты подразумеваешь под словом тюнить ? какая поршневая , вариатор и прочие части подразумеваются под тюнеными ? если китайская поршневая вроде сии или прочего гуано , то смысла не имеет даже джог под такой тюнинг брать . если серьезно тюнить ( а затраты на серьезный тюнинг превышают и 40 и 50 тыс . рублей , то тут безусловно джог . ты ведь не собираешься тратить такие деньги на тюн , да и откуда они у тебя ? ) отдача от джога будет только при качественных запах и хорошо настроенных . но тут встает еще один вопрос - безопасность . джог если честно такая табуретка в плане посадки , что дио диваном покажется . теперь перейдем к кубатуре - самое разумное на мои взгляд решение . за разумные деньги ты получаешь большую скорость , лучшую динамику и больший ресурс . чего не скажешь о тюненом полтиннике . что выбирать из кубатуры - решать тебе , но я обычно выбираю то , что более доступно по цене . в кратце по маркам - сузуки достаточно хороши по ходовым качествам но удобству обслуживания и наличия запчастей полное убожество . хонда - простая в обслуживании , всегда можно достать запчасти , и достаточна резвая , если провести раздушку . ямаха - ну тут дело обстоит лучше сузуки , есть дилеры которые привезут оригинальные запчасти и прочее . но опять же дорого . хотя можно поискать и китайские аналоги в городе , но вероятность наити китайские аналоги меньше . теперь краткий экскурс по лидам . 90 леад ( hf05 e маркировка двигателя ) честно говоря на мои взгляд убыточный мопед , ибо слабое место - малсло насос , 90 кубовый мопед , так едет 80 в среднем . да и по внешке убыточный . 100 леад . ( jf 06 маркировка двигателя ) неплохой леад , всегда можно наити б/у запчасти через интернет , очень продуманная система фильтрации воздуха и т.п . тюнинг есть ( цмр 125 кубов ) а так же японские варики вроде буриала или хамелеона . но варики только под заказ из япы . довольно мощная подвеска , как раз для наших дорог , я сам такую скоро буду брать и очень советую этот мопед . в общем выбор за тобой , но мои тебе совет бери кубатуру лучше без всяких новых систем вроде инжектора и прочего . а так же со всем пакетов доков ( птс и т.д ) и на будующее - научись ставить знаки препинания в предложениях , очень сложно читать текст .
Отредактировано lavin (Воскресенье, 13 января, 2013г. 01:28)
Поделиться4Воскресенье, 13 января, 2013г. 01:51
Жог зр бери для тюна хватит за глаза в стоке едет 80
Нет джоги столько не едут в стоке,поверь у меня было очень много джогов , они отсилы в стоке едут 67км 68 км,ну один джог был у меня 2006 или 2003 года он ехал примерно 75 км и то он всякой фигней с японий заряженый был)
Поделиться5Воскресенье, 13 января, 2013г. 11:41
Славик а это что? http://jog.3dn.ru/forum/27-3805-1
Поделиться6Воскресенье, 13 января, 2013г. 11:44
Я имею ввиду камут спорт ремень норм и ролики(:
Поделиться7Воскресенье, 13 января, 2013г. 11:45
а ты побольше верь чужим бортовикам .
Поделиться9Воскресенье, 13 января, 2013г. 11:52
так помотри там он ехал 84.4 в стоке(только какмутатор стоял)
Отредактировано никита (Воскресенье, 13 января, 2013г. 11:52)
Поделиться10Воскресенье, 13 января, 2013г. 11:54
+у нас джог Илюхи с говно поршнёй сии ехал 90!!!!!!!!
Поделиться11Воскресенье, 13 января, 2013г. 11:55
Никита, сколько твой джог в стоке едет ?
Поделиться12Воскресенье, 13 января, 2013г. 11:57
+у нас джог Илюхи с говно поршнёй сии ехал 90!!!!!!!!
Блин вот ссылку которую кинул там даже двигатель обычный еще как у артистика,а у ZR уже другой двигатель)
Поделиться13Воскресенье, 13 января, 2013г. 12:28
слава я тебя знаю а ты походу и не понел кто я я миха с 1 микрахи ну ещё хотел 35 у тебя зобрать! вспомнил? на н-8 меняться))
Поделиться14Воскресенье, 13 января, 2013г. 12:30
народ я вот так думаю и пришол к выводу брать лиад норм жэ?
Поделиться15Воскресенье, 13 января, 2013г. 12:31
мой
80 точно идёт, но у меня не сток камутатор пош и редуктор(дайтона или китако) есть зр старый как у меня а есть новый(= старый 3 кдж,новый 5 мб
Поделиться16Воскресенье, 13 января, 2013г. 14:03
любитель мопедов
если хочешь брать лид - бери беспробежный по рф . цена 38 тыс .руб . главное бери сотый лид а не 90ый .
никита
то , что у падонка шел 90 , так это у него мопед один раз просрался , он один раз только так разогнался больше не смог . полтинник стоковый на воздухе никогда не поидет 80 . максимум 70 , и то при этом он пашет на максимальных оборотах и износ колена /колец / цлиндра максимален .
Поделиться17Воскресенье, 13 января, 2013г. 14:20
народ я вот так думаю и пришол к выводу брать лиад норм жэ?
Дэ)
Поделиться18Воскресенье, 13 января, 2013г. 14:32
Да только бери 101 лид
Поделиться19Воскресенье, 13 января, 2013г. 21:00
народ вот что то я ещё подумал лиад выглядит не очень вот мне ещё нравиться ямаха аксис 90 на спидоке 100! интересно едит он стоько или нет? мопед быстрый и выглядит хорошо))
Поделиться20Воскресенье, 13 января, 2013г. 22:33
любитель мопедов аксис ? да ну его втопку . двигатель в плане динамики никакой . динамики тупо нет тоесть она есть но не заметная . да еще и запчасти редкие , тока через официалов . едет 80 где то .
я бы не сказал , что выглядит стремно . очень даже обтекаемые формы . да и унитаз ( подседельная емкость ) у него лучше , чем у аксиса . у аксиса какойто невзрачный унитаз с неровным дном , а на леаде все подседельное богатство ровное . уложить можно много полезного . решать тебе , чужое мнение другому человеку не препишешь .