Не знаю что по инструкции запрещено, но я такую же 10 литровую отчиму заправлял не раз и никто ничего не говорил...
Мне эта 5 литровка в кофр как влитая помещается, даже две залезут... А жестяную на 10 мне сувать не куда да и на 5 я чтот не видал!
Что жестяная, что пластиковая... Результат один - главное не перегреть и не заливать по горлышко!
Если куда ехать, 10 литровку в рюкзак не положишь, под ноги тоже... Многим АЗС я не доверяю, на одной как-то заправился и у меня движок дитонировал! Замена запчастей была, не на моем скуте. На АЗС заяву катал (с ними спорить сложновато, бизнесмены-корупционеры) А так я эту в кофр положил, так еще и место есть + рюкзак и я доволен - Можно отправляться. И смотря на каких заправках заливаешь, около 33й там только оператор сидит и все. На большинстве школота барыжит. Лукойл и ей подобные то да...
3 литра бак + 5 литров канистра = до 300 км пути примерно мне.
P.S.: На тему емкостей под ГСМ очень много споров и по сей день! На верочку прокачусь на 5-6 АЗС и узнаю что каждая ответит (о пласт.канистрах: некоторые АЗС их сами продают и с удовольствием заправлят) Самая опасная вещь - не емкость, а процесс переливания. Происходит трение диэлектрика о диэлектрик и возникает искра (бензин + воздух). Даже с пистолета в бак заливать так же может быть факт самовозгорания! Модифицированные АЗС даже пласт.пистолеты используют!
Отредактировано Артем (Пятница, 5 октября, 2012г. 01:16)