разобрал я сегодня своего летса,буду готовить к следующему сезону,к концу сезона вышли из строя подшипник переднего колеса,центральная подножка.
планируется ;замена подшипника,ремонт ножки,замена привода маслонасоса,замена цпг,обслуживание передней вилки,замена редукторного масла.
сегодня начал с переднего колеса,для начала вытащил сальник
под ним увидел вот это,убитый подшипник
дальше взял болт меньше диаметром,засунул под углом,со стороны целого подшипника,упёр болт в вышедший из строя подшипник и ударом по болту молотком выбил его с посадочного места.
в нутри между подшипниками находится направляющая втулка с надетой на неё пластмасовой шайбой,каторая служит для того,чтоб втулка после вытягивания болта( каторый крепит колесо)не падала внутрь колеса.поэтому греть феном посадочное место подшипника,чтоб выташить сам подшипник нельзя,а то поплавится эта плостмасовая шайба.
далее промыл в бензе новый подшипник и внутренности колеса
вставил внутреннюю втулку с пластмасовой шайбой
поставил подшипник
и через специально подобранные шайбочки и подшипники
начал втягивать подшипник в посадочное место подшипника
одна шайба со стороны нового подшипника должна быть обязательно,чуть меньше внешней обоймы подшипника а отверстие в нутри шайбы, чуть больше внутренней обоймы подшипника,для того чтоб шайба при запрессовке могла спокойно влезть в нутрь посадочного места подшипника.
далее просто закручивал гайку ,чтоб затянуть подшипник на своё место
далее смазал литолом подшипник и надел эту фигню от закрытого подшипника обратно на подшипник(ну не знаю как она называется ),эту фигню одевать не обязательно
[URL=http://www.radikal.ru][/url]
далее вставил сальник
PS-если будете запресовывать подшипник как я ,то смотрите не пересторайтесь,когда будете втягивать подшипник,постоянно откручивайте и смотрите на сколько вы его втянули,а то если перетяните,то внутренняя обойма подшипника упрётся во внутренню втулку и подшипник заклинит,причём заклинят оба подшипника(проверено мной)
.
Просто заново фотки вставлю,по порядку разборки и сборки.2023г.
Отредактировано palladin (Понедельник, 25 марта, 2013г. 23:52)