Начну с того,что мопед я толком не хотел покупать и потому особо и не интересовался основами скутеранства.)
А купил я мопед в таких обстоятельствах...инициативной группой мы собрались зимой и зашла тема за мотаки,но так как среди нас на тот момент 16ти летних не было,мы быстренько забраковали план.И тут я предложил альтернативу-мопед.
Все оценили идею по достоинству и принялись кропить деньги и трясти родителей.
Я поговорил с отцом и мы сошлись на мнении,если я поступлю в 10 без троек мопед мой...так оно и было.
Купил я мопед с японского аукциона в начале лета.
Выбирал я не исходя из характеристик и дальнейших улучшений,просто взял тот который больше всех приглянулся и это оказался HONDA DIO 62 модели.
Как только я в него ткнул пальцем,первое что мне сказали что он 4х тактный...ничего подозрительного в этом я не услышал и утвердил свой выбор внесением залога за доставку.
Приехал скутер в отличнейшем состоянии через 12 дней.
Подстава ещё была в том,что никто из моих друзей так и не взяли себе скутера...остался я один.
Так как в вождении скутера я был ну полный новичок,стрелку я положил спустя 2 недели на Вяземской.Хочу отметить,что он хорошо берет свои 60 км/ч.
После того как я почувствовал его,начались поездки по трассам,то на индуху,то на полярную.
Масло поменял на MOTUL для 4х тактных мотодвигателей.Масло которое приехало с Японии оказалось черным...пришлось промывать двигатель,ну это было просто.
Первый сезон для меня прошел весьма скучно...
Зиму посвятил доработкам,так как скутер весит 86кг и мощность двигателя 6 л.с. при 9000 об.мин. то решение делать что то для станта не имеет смысла да и желания.
Сделал следующее:
-заменены все аморты.
-поменяно масло в редукторе.
-новый ремень MITSUBOSHI (Заказан из Японии)
-новые колодки перед\зад барабанные.
-задняя покрышка для бездорожья,камерная.
-мелочь-накладки на грипсы.
-новые зеркала,т.к. старые в гараже покоцал когда света не было.
В планах
-замутить "неонку"
-поставить прямоток.
-поставить тахометр (для понта)
Вот фото (старое,середина прошлого сезона)
Отредактировано Pavel_DV (Вторник, 3 декабря, 2013г. 20:56)